Versos

"Yo no protesto pormigo porque soy muy poca cosa, reclamo porque a la fosa van las penas del mendigo. A Dios pongo por testigo de que no me deje mentir, no hace falta salir un metro fuera de la casa para ver lo que aquí nos pasa y el dolor que es el vivir." (Violeta Parra en Décimas, autobiografía en versos)

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Lentejas

Ingredientes:
1/2 kilo de lentejas.
1/2 cebolla.
1 cucharada de ají de color.
1/2 marraqueta.
1/2 pimentón.
Sal y pimienta.

Preparación.
Las lentejas se dejan en remojo la noche anterior si es posible; luego se limpian y se lavan para ponerlas a cocer en una olla a presión por quince minutos. En un sartén se fríe la cebolla picada, el pimentón también picado en cuadritos pequeños, sal, pimienta, ají de color y pan picado en trocitos pequeños; todo esto se incorpora a las lentejas, dejando cocer unos diez minutos más, hasta que esté bien cremoso. Servir caliente. 
Secreto de la abuela: poner una rodaja de queso en el fondo del plato antes de servir las lentejas.
Adaptado de Cocinando con Mónica

3 comentarios:

Deja tu comentario