Ingredientes:
1/2 kilo de lentejas.
1/2 cebolla.
1 cucharada de ají de color.
1/2 marraqueta.
1/2 pimentón.
Sal y pimienta.
Preparación.
Las lentejas se dejan en remojo la noche anterior si es posible; luego se limpian y se lavan para ponerlas a cocer en una olla a presión por quince minutos. En un sartén se fríe la cebolla picada, el pimentón también picado en cuadritos pequeños, sal, pimienta, ají de color y pan picado en trocitos pequeños; todo esto se incorpora a las lentejas, dejando cocer unos diez minutos más, hasta que esté bien cremoso. Servir caliente.
Secreto de la abuela: poner una rodaja de queso en el fondo del plato antes de servir las lentejas.
Adaptado de Cocinando con Mónica
Adaptado de Cocinando con Mónica
y cuando me harás lentejas a mi?
ResponderEliminarcuando me haras lentejas para ke yo coma?
ResponderEliminarCuando esté de vuelta en Santiago
ResponderEliminar