Versos

"Yo no protesto pormigo porque soy muy poca cosa, reclamo porque a la fosa van las penas del mendigo. A Dios pongo por testigo de que no me deje mentir, no hace falta salir un metro fuera de la casa para ver lo que aquí nos pasa y el dolor que es el vivir." (Violeta Parra en Décimas, autobiografía en versos)

lunes, 12 de agosto de 2019

Recetas a la Castillo



Carne al picor tía Sylvia
Ingredientes:
Carne para olla
Ajo
Orégano
Cilantro
Ají color
Comino
Vinagre
Aceite
Sal.
Picar el ajo finamente y juntar con el resto de los condimentos.
En una fuente, verter el aceite y juntar con los condimentos. Al final el vinagre.
Luego de cocida la carne, cortar en lonjas delgadas (no medallones).
Untar las lonjas en la mezcla.
Dejar reposar y servir.

Lentejas.
1.       Sofreír morrón, cebolla, ají color, cilantro, etc.
2.       Remojar marraqueta en agua o leche.
3.       Añadir al sofrito el pan remojado, molido y no estrujado (no colar). Humedecer con el agua de las lentejas.
4.       Reunir todos los ingredientes.

Carne al horno tía Sylvia.
1.       Carne de vacuno previo a ingresar al horno debe sellarse con su propia grasa y si es magra, con aceite de oliva.
2.       Hornear a llama alta y calor central.
3.       Antes de hornear, macerar con cerveza, vino tinto o vinagre.

Panqueques:
Probar emulsionar el manjar con mermelada y frutilla. Ir variando con los sabores de la mermelada.

Carne tía Cristina.
1 ½ kilo de carne (abastero o punta paleta).
Condimentos: ajo, orégano, caluga Maggi de verdura, ½ taza de agua caliente.
Juntar y sobar carne con el aliño.
Hornear la carne media hora con calor medio y central.
Sacar carne del horno, voltearlo y salar.
Agregar ½ hora más al horno y apagar.
Sacamos la carne y la tapamos con papel de aluminio..
Con un litro de vino tinto más medio litro de agua, hacer lo siguiente.
Hervir a media llama, durante 1,5 a 2 horas hasta reducir a ¾ de litro.
Una vez reducido, añadir ¼ o ½ taza de azúcar disuelta en el jugo de la carne, con una cucharada de maicena. Revolver y añadir a la mezcla. Apagar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario